Zum Kauf angeboten: 1987 - 1999.
Wird immer wieder gesichtet und bei Veranstaltungen als ernährungsmäßige Stärkung
angeboten:
Letzte Sichtung bei Lesung im Hotel Wimberger (13. 6. 1999).
Das Rezept oder Wie stelle ich die perfekte Kurtisemmel her:
Man nehme: 1 resches
Wachauerlaibchen, |
|
---|---|
Und so wirds gemacht: Das Wachauer einmal mit einem scharfen Messer durchschneiden. Wichtiger Hinweis für den Ungeübten: Nie ZUR Hand schneiden! Das gefährdet die Sehnen zwischen Daumen und Zeigefinger. |
|
Den Unterteil des Wachauer mit der Wurst belegen ... |
|
... die fächrig geschnittenen Gurkerln sorgfältig in zwei Lagen verlegen (Kreuz
& Quer-Verlegung) ... ... für den Ungeübten: die Gurkerln sorgfältig in Längsrichtung einmal durchschneiden und als Gurkengitter auf der Wurst verlegen ... |
|
... sodann den Edamer drauf ... | |
... und den Belag schließlich mit der diagonal verlegten Pfefferoni abschließen. Schlußendlich das Ganze mit dem Oberteil des Wachauerlaibchens krönen. |
|
Eßvorschlag: Da es durch die relative Höhe der Kurti-Semmel immer wieder zu schmerzhaften Mundwinkeleinrissen und in einigen Fällen auch zu Kieferverrenkungen und Maulsperre gekommen ist, empfehlen wir, das Gerät wieder auseinander zunehmen und die Zutaten gleichmäßig auf den Ober- und Unterteil des Wachauers zu verteilen. |
|
Gourmet - Tip: Der Feinspitz teilt die Kurti-Semmel sorgsam am Gurkengitter, wodurch sich ein zweigängiges Menü ergibt: Käse- und Wurstsemmel-Hälften, wahlweise garniert mit einem Pfefferoni. |
|
Wir wünschen Guten Appetit! |
© 1999 FD - Zeichnungen: R. PUTZKER - Scans: J. Steinacher | Last Updated: 01.10.99 |
[ KURT OSTBAHN / WILLI RESETARITS / GÜNTER BRÖDL / SCHMETTERLINGE / WELTORCHESTER
] [ Platten / Konzerte / Songtexte / Videos / Mitmusiker / Filme / Gschichtln / Radio und TV / Fotos / Bücher / Memorabilia / Zeitungs- und Zeitschriftenartikel / Nachahmer / Diverses / News / Credits / Links ] |